— Комплекс систем от одного исполнителя
+7 (343) 350-33-15
350-46-62
Контактная информация
 
Структурированные кабельные системы
Корпоративные сети передачи данных
Системы связи и унифицированные коммуникации
Системы безопасности и видеонаблюдения
Системы электроснабжения и освещения
Системы видеоконференцсвязи
Системы видеоотображения и интерактивные системы
Системы мониторинга

Энергосбережение


Так уж сложилось, что в России энергосберегающие технологии до сих пор не достигли широкого применения. Однако современная действительность заставляет задуматься об уменьшении энергопотребления. Согласно Федеральному Закону № 261-ФЗ от 23.09.2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…», предприятия и организации обязаны переходить на новые энергосберегающие технологии. В настоящее время в нашем государстве начинают создаваться соответствующие условия для применения организациями и частными лицами энергосберегающих технологий. Сегодня мы можем с выгодой для себя использовать энергосберегающие светильники, индивидуальные счётчики воды, газа, электричества и многое другое.

Особое место в широком спектре энергосберегающих технологий отводится системам компенсации реактивной мощности. Это связано в первую очередь с тем, что электрические установки переменного тока (трансформаторы, электродвигатели, силовая электроника и т. д.) потребляют активную и реактивную электроэнергию. Активная энергия преобразуется потребителями в механическую работу и тепло. Реактивная энергия расходуется на создание магнитных полей в обмотках трансформаторов и электродвигателей, которые необходимы для работы этих устройств. В отличие от активной, реактивная энергия “бесполезна” для потребителей. Для оценки энергетической эффективности установки существует понятие коэффициента мощности. Коэффициент мощности электроустановки cosφ равен отношению активной мощности P [кВт] к полной мощности S [кВА], и может принимать значения от 0 до 1. 

Энергосбережение
 
Для оптимизации работы электроустановки необходимо увеличивать коэффициент мощности. Повышение коэффициента мощности достигается за счёт установки в цепи потребителя дополнительного источника реактивной электроэнергии. Наиболее распространёнными источниками реактивной электроэнергии являются конденсаторные установки. Это связанно с тем, что конденсаторные установки имеют длительный срок службы, невысокую стоимость, просты в обслуживании и практически не потребляют активную энергию. Конденсаторные установки генерируют реактивную энергию, что приводит к снижению её потребления из сети.
Использование устройств компенсации реактивной мощности в торговых центрах, офисных зданиях и на производственных предприятиях позволяет весьма значительно снизить затраты на энергоресурсы.
 
Преимущества использования систем компенсации реактивной мощности:
  1. Уменьшение счёта за реактивную энергию
  2. Снижение потерь в кабельных линиях
  3. Увеличение активной мощности, доступной для энергопотребления
  4. Повышение стабильности напряжения в электроустановках потребителя
Существует множество готовых изделий и решений для снижения энергопотребления и повышения энергетической эффективности. 
 
Интересно, когда же вы получите подтверждение того, что энергосберегающие технологии работают? Это произойдёт гораздо быстрее, нежели вы можете себе представить. Уже через месяц, после установки энергосберегающего оборудования (светильников, конденсаторных установок, счётчиков и др.) вы увидите ощутимое уменьшение сумм в счетах за использование энергоресурсов. Но это только малая часть тех возможностей, которые дает нам использование энергосберегающих технологий. С использованием энергосберегающих технологий потребление энергии  уменьшается в полтора или даже в два раза, в зависимости от того, насколько комплексно вы подошли к решению этого вопроса.
 
Компания “Оптимальные сетевые решения” предлагает свои услуги по энергосбережению  на базе оборудования и технологий фирмы Schneider Electric и Legrand.

Энергосберегающая продукция

 
 



© 2009 «Оптимальные Сетевые Решения»
Екатеринбург, ул Луначарского, 81, оф. 510
(343) 350-33-15, 350-46-62

Справочные материалы